/ viernes 11 de marzo de 2022

Realizan operativo de Cuaresma en restaurantes de Durango

Con la coordinación debida entre Salud Pública, e Inspección Municipal y Coprised, se levantaron las diferentes muestras

Al cumplirse el segundo fin de semana de la temporada de Cuaresma, el operativo conjunto del gobierno municipal con la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado Durango (Coprised), se efectuó un paquete de muestreos de alimentos y productos del mar en diferentes colonias.

El muestreo se realizó en las colonias Santa María, Mayagoitia y zona de la Facultad de Economía, Contaduría y Administración (FECA) y Facultad de Derecho y Ciencias Políticas (Fader y Cipol).

Con la coordinación debida entre Salud Pública, e Inspección Municipal y Coprised, se levantaron las diferentes muestras en su mayoría de ceviche de camarón y pescado, así como de caldos y verduras utilizados en los alimentos ofrecidos a la clientela.

Se estima que este operativo se traslade de manera aleatoria entre lugares previamente focalizados y con registro de mayores porcentajes de consumo, contemplando se cumpla así con los 27 muestreos planeados para esta temporada.

Se informa además, que al momento los laboratorios especializados y el área de Coprised están en espera de dar a conocer los resultados de los muestreos de hace una semana para de ser necesario, proceder de manera inmediata y oportuna en protección de la salud de la ciudadanía.

Al cumplirse el segundo fin de semana de la temporada de Cuaresma, el operativo conjunto del gobierno municipal con la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado Durango (Coprised), se efectuó un paquete de muestreos de alimentos y productos del mar en diferentes colonias.

El muestreo se realizó en las colonias Santa María, Mayagoitia y zona de la Facultad de Economía, Contaduría y Administración (FECA) y Facultad de Derecho y Ciencias Políticas (Fader y Cipol).

Con la coordinación debida entre Salud Pública, e Inspección Municipal y Coprised, se levantaron las diferentes muestras en su mayoría de ceviche de camarón y pescado, así como de caldos y verduras utilizados en los alimentos ofrecidos a la clientela.

Se estima que este operativo se traslade de manera aleatoria entre lugares previamente focalizados y con registro de mayores porcentajes de consumo, contemplando se cumpla así con los 27 muestreos planeados para esta temporada.

Se informa además, que al momento los laboratorios especializados y el área de Coprised están en espera de dar a conocer los resultados de los muestreos de hace una semana para de ser necesario, proceder de manera inmediata y oportuna en protección de la salud de la ciudadanía.

Local

El Gobierno municipal plantea proyecto de servicios funerarios a bajo costo

El Instituto de Panteones plantea la posibilidad de ofrecer servicios funerarios más amplios, en los que se incluya además del terreno, la venta de ataúdes

Policiaca

Niño encuentra cadáver en estado de descomposición

Al subir a la azotea de su casa, para bajar un balón, un menor encontró el cadáver de un hombre en estado de descomposición, por lo que su padre pidió el auxilio

Local

Cambio en la Dirección Municipal de Transparencia, salió Michel Segismundo Rodríguez

Dejó el cargo de titular y actualmente solo se encuentra un encargado de despacho, mientras se realiza el nombramiento oficial del nuevo responsable de la dependencia

Local

Insuficiente reforma que prohíbe el maltrato animal: Convida A.C.

Activistas aseguran que en Durango se ha incumplido con la creación de un Consejo Ciudadano de Bienestar Animal que la ley de Sustentabilidad y Bienestar Animal mandata

Cultura

Alyss Vanedetta: Más allá del cosplay, una revolución personal

Hilda Mejía, maestra, emprendedora, streamer y cosplayer duranguense con más de 15 años de experiencia, ha hecho del cosplay una forma de expresarse y conectar con otros