/ jueves 28 de noviembre de 2019

Registra la Canirac el cierre de 4 restaurantes

El presidente del organismo señaló que la situación económica se ha transformado en una recesión que ha provocado estragos

A pocos días de concluir el presente año, la industria restaurantera de Durango registra el cierre de cuatro establecimientos, mientras que los que continúan activos no han podido tener un repunte, las ventas en comparación con el 2018, siguen siendo inferiores, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Jorge Muñoz Herrera, comentó que la situación económica que se tiene en el país, durante el presente gobierno federal se ha transformado en una recesión que está provocando estragos entre el sector empresarial de la entidad.

Durante la charla Muñoz Herrera, expresó que para este cierre del año, con la temporada navideña esperan tener un crecimiento del 25% ya que la ciudadanía manda hacer la cena navideña y de fin de año.

Dijo que la recesión técnica, según lo plantean los especialistas, esto es para sentar las bases tener una economía solida que se verá reflejada en los próximos años. Mientras tanto los empresarios estamos resintiendo esa estrategia pues no hay flujo.
Puntualizó que tienen que aprovechar esos tiempos de crisis para innovar en la gastronomía en el turismo.

El gobierno federal le apuesta al tema carretero y a la hotelería; los empresarios pueden hacer mezcla de recursos a favor de Durango, que el gobierno sea facilitador para este tipo de inversiones y lograr que haya circulante.

Comentó que por el momento se tiene una situación muy complicada en donde los empresarios han tenido que recurrir a los créditos para sostenerse y posiblemente para el final de año se tendrán que buscar nuevas opciones de financiamientos.

A pocos días de concluir el presente año, la industria restaurantera de Durango registra el cierre de cuatro establecimientos, mientras que los que continúan activos no han podido tener un repunte, las ventas en comparación con el 2018, siguen siendo inferiores, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Jorge Muñoz Herrera, comentó que la situación económica que se tiene en el país, durante el presente gobierno federal se ha transformado en una recesión que está provocando estragos entre el sector empresarial de la entidad.

Durante la charla Muñoz Herrera, expresó que para este cierre del año, con la temporada navideña esperan tener un crecimiento del 25% ya que la ciudadanía manda hacer la cena navideña y de fin de año.

Dijo que la recesión técnica, según lo plantean los especialistas, esto es para sentar las bases tener una economía solida que se verá reflejada en los próximos años. Mientras tanto los empresarios estamos resintiendo esa estrategia pues no hay flujo.
Puntualizó que tienen que aprovechar esos tiempos de crisis para innovar en la gastronomía en el turismo.

El gobierno federal le apuesta al tema carretero y a la hotelería; los empresarios pueden hacer mezcla de recursos a favor de Durango, que el gobierno sea facilitador para este tipo de inversiones y lograr que haya circulante.

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