/ jueves 19 de noviembre de 2020

Ley seca. Restauranteros de Durango piden cambiar estrategia ante las bajas ventas

Advierten que las pérdidas son incalculables, sin embargo las ventas han bajado en un 85% y la ampliación de la ley seca solo vino a dar la estocada final, pues el 50% de sus ingresos proviene del consumo de bebidas con contenido alcohólico

Disminución de horarios y ley seca han sido letales contra los restaurantes durante las últimas tres semanas del semáforo rojo en Durango, por ello es necesario que las autoridades cambien la estrategia porque este sector ya no soportará más y seguirá la pérdida de empleos, amén del cierre de negocios que no se detiene, señaló el dirigente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.

El empresario mostró una vez más su preocupación por la industria que representa, pues se ha visto sumamente dañada durante los ocho meses de la pandemia, pero particularmente las últimas tres semanas han sido muy graves para los propietarios de restaurantes.

El líder de la Canirac reiteró que las ventas del sector en esta ciudad se han desplomado en un 85%, ya que actualmente solo se mantienen con un 15% de las ventas que se llegan a obtener con el servicio a domicilio, sin embargo bajo estas circunstancias muchos establecimientos han preferido mejor cerrar sus puertas y descansar al personal.

Puntualizó Camacho Herrera que la reducción en los horarios de trabajo y Ley Seca ha dañado mucho a un sector cuyos ingresos dependen al 50% de la venta de bebidas embriagantes.

Es por ello que ya han solicitado a las autoridades que reconsideren estás restricciones, pues de lo contrario otros 5 mil empleos de la industria podrían perderse además de que ya han ido cerrando negocios que no pueden mantenerse bajo este esquema de trabajo, refirió.

Para finalizar dijo que no existe una estimación de las pérdidas que ha generado este semáforo rojo, pero al ser incalculables y el riesgo de seguir con el colapso, lo que se le pide al gobierno es que les dejen trabajar normalmente y ellos si han cumplido cabalmente con todos los productos de seguridad a través del esquema "Mesa Segura".

Disminución de horarios y ley seca han sido letales contra los restaurantes durante las últimas tres semanas del semáforo rojo en Durango, por ello es necesario que las autoridades cambien la estrategia porque este sector ya no soportará más y seguirá la pérdida de empleos, amén del cierre de negocios que no se detiene, señaló el dirigente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.

El empresario mostró una vez más su preocupación por la industria que representa, pues se ha visto sumamente dañada durante los ocho meses de la pandemia, pero particularmente las últimas tres semanas han sido muy graves para los propietarios de restaurantes.

El líder de la Canirac reiteró que las ventas del sector en esta ciudad se han desplomado en un 85%, ya que actualmente solo se mantienen con un 15% de las ventas que se llegan a obtener con el servicio a domicilio, sin embargo bajo estas circunstancias muchos establecimientos han preferido mejor cerrar sus puertas y descansar al personal.

Puntualizó Camacho Herrera que la reducción en los horarios de trabajo y Ley Seca ha dañado mucho a un sector cuyos ingresos dependen al 50% de la venta de bebidas embriagantes.

Es por ello que ya han solicitado a las autoridades que reconsideren estás restricciones, pues de lo contrario otros 5 mil empleos de la industria podrían perderse además de que ya han ido cerrando negocios que no pueden mantenerse bajo este esquema de trabajo, refirió.

Para finalizar dijo que no existe una estimación de las pérdidas que ha generado este semáforo rojo, pero al ser incalculables y el riesgo de seguir con el colapso, lo que se le pide al gobierno es que les dejen trabajar normalmente y ellos si han cumplido cabalmente con todos los productos de seguridad a través del esquema "Mesa Segura".

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