Restauranteros estiman aumento de ingresos con ampliación en la venta de alcohol

Si bien se busca generar incrementos en sus ingresos económicos, así como ayudar a la economía de sus trabajadores, lo más importante es que todos lleguen a casa sanos y a salvo

Erika Uribe / El Sol de Durango

  · jueves 28 de noviembre de 2024

Restauranteros estiman aumento de ingresos con ampliación en la venta de alcohol / Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Luego de aprobación por parte de la Comisión de Hacienda del Ayuntamiento de Durango, en el tema de la ampliación para la venta de alcohol hasta las 3:00 de la mañana en restaurantes de convivencia familiar únicamente, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, aplaudió esta decisión ya que durante la temporada decembrina se le apuesta al incremento de los ingresos de hasta un 20% en el consumo en restaurantes.

Dicha ampliación será benéfica para la generación de empleos, que el consumo de alcohol se realice en lugares más seguros como el caso de los restaurantes, “esta ampliación ayuda a que también la gente festeje durante más tiempo en un lugar seguro, además en estas fechas se contrata personal extra lo que genera también un incremento en la economía de nuestro personal”, comentó.

Restauranteros estiman aumento de ingresos con ampliación en la venta de alcohol / Foto: Archivo | OEM

De acuerdo con el dictamen de la Comisión de Hacienda que este jueves deberá ser votado en la sesión de Cabildo, la ampliación en la venta de alcohol será únicamente durante el mes de diciembre, por lo que ya se plantean también medidas de prevención para la seguridad de los automovilistas, en las que también participa la Canirac.

En este sentido explicó que independientemente del programa conduce sin alcohol que mantiene el Gobierno municipal, desde los restaurantes se promueve una estrategia denominada “Entrega las llaves”, en la que si se observa que la persona consumió demasiado alcohol y se encuentra en estado de ebriedad, se le pide un transporte o se entregan las llaves a alguno de los acompañantes que no haya bebido.


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“No se debe llegar a eso, recordemos que en los restaurantes está el consumo de alimentos, es una convivencia familiar, entonces se vigila mucho que cuando una persona está pidiendo bebidas en exceso ya no se le sirve, esa es la diferencia que nosotros hacemos hincapié entre un restaurante y un lugar fuera”, dijo.

Si bien se busca generar incrementos en sus ingresos económicos, así como ayudar a la economía de sus trabajadores, lo más importante es que todos lleguen a casa sanos y a salvo.