/ martes 28 de diciembre de 2021

Restaurantes de Durango estarán al 100% en la última semana de diciembre: Canirac

Las ventas en las últimas dos semanas del 2021, les permitirá tener una recuperación económica para solventar compromisos con proveedores

La industria restaurantera de Durango, reporta una importante recuperación en ventas, al registrarse los establecimientos al 100 por ciento y esperan terminar la última semana de diciembre con números favorables que les permita atender los compromisos económicos con los proveedores, declaro Miguel Camacho Herrera.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), manifestó que la recuperación que han tenido en los últimas semanas ya es del 60%, sin embargo para lograr recuperarse al 100% de la crisis que venían arrastrando desde el año pasado tendrán que transcurrir otros ocho meses.

Dijo que el haberse anunciado el semáforo epidemiológico vede, le dio seguridad a la población de salir a consumir alimentos en los restaurantes e incluso en las ventas de comida que están en la calle, así como el ordenar alimentos al domicilio.

Tuvimos una semana navideña con los restaurantes llenos de comensales, e incluso pudimos apreciar gente de otros lugares, paisanos que pagaron con dólares, lo cual permite que haya mayor circulante en la capital, declaro el líder de los restauranteros.

Camacho Herrera, dijo que el 2021 para los industriales de los alimentos fue mucho mejor al que se tuvo en el 2020, ya que no pudieron abrir los establecimientos en su totalidad, aunado a una baja captación de comensales que aún estaban temerosos de salir.

Antes concluir señalo que la última semana de diciembre será excelente, “vamos a tener los restaurantes llenos y eso nos va a permitir solventar las deudas que se tienen con los proveedores y otros y entrar al 20222 con mayor solvencia”, finalizó.

La industria restaurantera de Durango, reporta una importante recuperación en ventas, al registrarse los establecimientos al 100 por ciento y esperan terminar la última semana de diciembre con números favorables que les permita atender los compromisos económicos con los proveedores, declaro Miguel Camacho Herrera.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), manifestó que la recuperación que han tenido en los últimas semanas ya es del 60%, sin embargo para lograr recuperarse al 100% de la crisis que venían arrastrando desde el año pasado tendrán que transcurrir otros ocho meses.

Dijo que el haberse anunciado el semáforo epidemiológico vede, le dio seguridad a la población de salir a consumir alimentos en los restaurantes e incluso en las ventas de comida que están en la calle, así como el ordenar alimentos al domicilio.

Tuvimos una semana navideña con los restaurantes llenos de comensales, e incluso pudimos apreciar gente de otros lugares, paisanos que pagaron con dólares, lo cual permite que haya mayor circulante en la capital, declaro el líder de los restauranteros.

Camacho Herrera, dijo que el 2021 para los industriales de los alimentos fue mucho mejor al que se tuvo en el 2020, ya que no pudieron abrir los establecimientos en su totalidad, aunado a una baja captación de comensales que aún estaban temerosos de salir.

Antes concluir señalo que la última semana de diciembre será excelente, “vamos a tener los restaurantes llenos y eso nos va a permitir solventar las deudas que se tienen con los proveedores y otros y entrar al 20222 con mayor solvencia”, finalizó.

Local

El Gobierno municipal plantea proyecto de servicios funerarios a bajo costo

El Instituto de Panteones plantea la posibilidad de ofrecer servicios funerarios más amplios, en los que se incluya además del terreno, la venta de ataúdes

Policiaca

Niño encuentra cadáver en estado de descomposición

Al subir a la azotea de su casa, para bajar un balón, un menor encontró el cadáver de un hombre en estado de descomposición, por lo que su padre pidió el auxilio

Local

Cambio en la Dirección Municipal de Transparencia, salió Michel Segismundo Rodríguez

Dejó el cargo de titular y actualmente solo se encuentra un encargado de despacho, mientras se realiza el nombramiento oficial del nuevo responsable de la dependencia

Local

Insuficiente reforma que prohíbe el maltrato animal: Convida A.C.

Activistas aseguran que en Durango se ha incumplido con la creación de un Consejo Ciudadano de Bienestar Animal que la ley de Sustentabilidad y Bienestar Animal mandata

Cultura

Alyss Vanedetta: Más allá del cosplay, una revolución personal

Hilda Mejía, maestra, emprendedora, streamer y cosplayer duranguense con más de 15 años de experiencia, ha hecho del cosplay una forma de expresarse y conectar con otros