La situación para muchos restaurantes en estos momentos de crisis sanitaria no ha sido fácil, tienen que enfentarse a una serie de obstáculos a partir de la "Nueva Normalidad", en el caso de aquellos eapecializados en mariscos han experimentado incrementos frecuentes en los insumos, señala Claudia Araceli Ibarra López.
A este respecto la empresaria adherida a CANIRAC, reconoce que quienes permanecieron cerrados durante abril y mayo que apenas se incorporan, regresan con la novedad de que muchos de los productos han encarecido.
Se sabe que desde que inició esta pandemia han increnentado muchos productos alimenticios de consumo generalizado. En el caso de los mariscos se tienen periodos de alza, sin embargo ahora con mayor frecuencia les han subido el prwcio por parte de proveedores.
Ahora que regresamos a trabajar lo hacemos con muchas ganas porque esto nos gusta, sin embargo estamos coscientes de que debemos cumplir con una serie de medidas y requisitos sanitarios que ha ordenado la autoridad en esta materia para evitar contagios, destaca la entrevistada.
Asimismo Ibarra López destacó que al volver a la actividad saben que será dificil, pero cumpliendo con los protocolos de salud tanto clientes como colaboradores podrán acoplarse a esta realidad que ha dejado la pandemia.