/ martes 9 de febrero de 2021

Se mantienen precios en restaurantes de Durango pese a incremento de insumos y alimentos

Los empresarios normalmente ante un incremento de insumos realizan un ajuste de precios, pero en esta ocasión permanecerán intactos

Los insumos y alimentos que necesita el sector restaurantero para brindar su servicio han incrementado sus costos hasta un 15% en lo que va del año, sin embargo, siguen conservando los mismos precios de la carta para que el número de comensales se mantengan, indicó Miguel Camacho Herrera presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Explicó que los empresarios normalmente ante un incremento de insumos realizan un ajuste de precios, pero en esta ocasión por la situación económica derivada de la pandemia, dijo que no están en posición de ajustar nada, al contrario piensan absorber ese incremento para mantener a sus clientes.

Precisó que son la mayoría los que prefieren asumir ese aumento de costo, “nadie está subiendo los precios porque prefieren tener la visita del comensal”.

Reiteró que los precios de los menús se van a mantener, por lo que invitó a la ciudadanía a seguir consumiendo en los establecimientos locales ya que también están respetando los protocolos de salud correspondientes y ofrecen un lugar seguro a las familias.

Entre los productos de mayor incremento en los precios está la carne y el pescado, mientras que el costo de las verduras se ha mantenido y eso ayuda mucho a todos los restaurantes. Ante la cercana Cuaresma, dijo que los precios se vuelven a incrementar sobre todo en los mariscos.

Los insumos y alimentos que necesita el sector restaurantero para brindar su servicio han incrementado sus costos hasta un 15% en lo que va del año, sin embargo, siguen conservando los mismos precios de la carta para que el número de comensales se mantengan, indicó Miguel Camacho Herrera presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Explicó que los empresarios normalmente ante un incremento de insumos realizan un ajuste de precios, pero en esta ocasión por la situación económica derivada de la pandemia, dijo que no están en posición de ajustar nada, al contrario piensan absorber ese incremento para mantener a sus clientes.

Precisó que son la mayoría los que prefieren asumir ese aumento de costo, “nadie está subiendo los precios porque prefieren tener la visita del comensal”.

Reiteró que los precios de los menús se van a mantener, por lo que invitó a la ciudadanía a seguir consumiendo en los establecimientos locales ya que también están respetando los protocolos de salud correspondientes y ofrecen un lugar seguro a las familias.

Entre los productos de mayor incremento en los precios está la carne y el pescado, mientras que el costo de las verduras se ha mantenido y eso ayuda mucho a todos los restaurantes. Ante la cercana Cuaresma, dijo que los precios se vuelven a incrementar sobre todo en los mariscos.

Doble Vía

¿Qué es el toloache?, la planta de los “poderes amorosos” que podría causar la muerte

Los efectos de excederse con esta planta son confundidos con el enamoramiento, pero en realidad es una intoxicación severa

Local

Walmart y cine podrían llegar a Lerdo: Alcalde Homero Martínez anuncia avances

Este complejo comercial estaría siendo ubicado a pie de periférico

Local

Éxito total en la Kermesse de la Familia Villista 2024

La Kermesse de la Familia Villista 2024 organizada por el DIF Durango, fue un evento exitoso que superó las expectativas de los asistentes

Local

Trabajadores municipales recibirán aguinaldo los primeros días de diciembre

Toño Ochoa aseguró contar con finanzas estables y suficientes para erogar los cerca de 250 millones de pesos que se requieren para las prestaciones de fin de año

Local

Querido Santa... ¿Este año habrá feria del juguete en Durango?

Tradicionalmente esta feria se instala cada año durante el mes de diciembre para la venta de artículos decembrinos en la ciudad capital

Deportes

Irwin Ávalos por una nueva aventura con la Selección Nacional

El basquetbolista duranguense se encuentra en Nicaragua