Este 8 de julio Durango llegó a su aniversario número 461 de su fundación, y para ello se preparó una serie de actividades, como parte de la celebración, y una de ellas en busca de rendir un homenaje a la gastronomía, estará a cargo de Yerbanís, un restaurant con platillos de la cocina tradicional duranguense.
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Para dejar “la panza llena y el corazón contento”, unirán a dos de los tres Durango’s que hay en el mundo. Y es que además de este territorio, hay un Durango en Estados Unidos, y uno más en España.
Así, Yerbanís unirá la cocina de México y España, en una fusión gastronómica para la cual se ha lanzado una invitación; la cita es el próximo jueves 18 de julio a las 19:30 horas sobre bulevar Felipe Pescador en el número 401, casi esquina con Francisco I Madero.
Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México. El sommelier Ricardo Soto Durán con dos vinos españoles y dos mexicanos.
Para quienes deseen ser parte de esta experiencia, puede hacer sus reservaciones al 618 259 28 95, o través de las redes sociales de Yerbanís.
Menú:
Primer tiempo: pinchos mestizos, chile pasado relleno de cola de res y croqueta menonita en pipían.
Segundo tiempo: fabada, sopa espesa de patoles, chorizo criollo, morcilla, chile encurtido y puré de camote.
Tercer tiempo: taco de barbacoa en salsa vizcaína y tortillas hechas a mano.
Cuarto tiempo: tarta vasca de pinole.