/ sábado 13 de julio de 2024

Se une la gastronomía de dos Durango’s para festejar el 461 aniversario

Preparan una fusión gastronómica entre los platillos típicos de los Durango's de México y España; ¿quieres vivir la experiencia?

Este 8 de julio Durango llegó a su aniversario número 461 de su fundación, y para ello se preparó una serie de actividades, como parte de la celebración, y una de ellas en busca de rendir un homenaje a la gastronomía, estará a cargo de Yerbanís, un restaurant con platillos de la cocina tradicional duranguense.

Para dejar “la panza llena y el corazón contento”, unirán a dos de los tres Durango’s que hay en el mundo. Y es que además de este territorio, hay un Durango en Estados Unidos, y uno más en España.

Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México / Foto: Cortesía

Así, Yerbanís unirá la cocina de México y España, en una fusión gastronómica para la cual se ha lanzado una invitación; la cita es el próximo jueves 18 de julio a las 19:30 horas sobre bulevar Felipe Pescador en el número 401, casi esquina con Francisco I Madero.

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Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México. El sommelier Ricardo Soto Durán con dos vinos españoles y dos mexicanos.

Para quienes deseen ser parte de esta experiencia, puede hacer sus reservaciones al 618 259 28 95, o través de las redes sociales de Yerbanís.

Menú:

Primer tiempo: pinchos mestizos, chile pasado relleno de cola de res y croqueta menonita en pipían.

Segundo tiempo: fabada, sopa espesa de patoles, chorizo criollo, morcilla, chile encurtido y puré de camote.

Tercer tiempo: taco de barbacoa en salsa vizcaína y tortillas hechas a mano.

Cuarto tiempo: tarta vasca de pinole.

Este 8 de julio Durango llegó a su aniversario número 461 de su fundación, y para ello se preparó una serie de actividades, como parte de la celebración, y una de ellas en busca de rendir un homenaje a la gastronomía, estará a cargo de Yerbanís, un restaurant con platillos de la cocina tradicional duranguense.

Para dejar “la panza llena y el corazón contento”, unirán a dos de los tres Durango’s que hay en el mundo. Y es que además de este territorio, hay un Durango en Estados Unidos, y uno más en España.

Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México / Foto: Cortesía

Así, Yerbanís unirá la cocina de México y España, en una fusión gastronómica para la cual se ha lanzado una invitación; la cita es el próximo jueves 18 de julio a las 19:30 horas sobre bulevar Felipe Pescador en el número 401, casi esquina con Francisco I Madero.

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Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México. El sommelier Ricardo Soto Durán con dos vinos españoles y dos mexicanos.

Para quienes deseen ser parte de esta experiencia, puede hacer sus reservaciones al 618 259 28 95, o través de las redes sociales de Yerbanís.

Menú:

Primer tiempo: pinchos mestizos, chile pasado relleno de cola de res y croqueta menonita en pipían.

Segundo tiempo: fabada, sopa espesa de patoles, chorizo criollo, morcilla, chile encurtido y puré de camote.

Tercer tiempo: taco de barbacoa en salsa vizcaína y tortillas hechas a mano.

Cuarto tiempo: tarta vasca de pinole.

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