Se une la gastronomía de dos Durango’s para festejar el 461 aniversario

Preparan una fusión gastronómica entre los platillos típicos de los Durango's de México y España; ¿quieres vivir la experiencia?

Perla Rodríguez / El Sol de Durango

  · sábado 13 de julio de 2024

Un día como hoy, pero de 1563 se fundó Durango, y de ahí en adelante, la historia es rica y nutrida. ¡Felicidades Durango!, y gracias por dejar a todos con el corazón contento / Foto: León Alvarado / El Sol de Durango

Este 8 de julio Durango llegó a su aniversario número 461 de su fundación, y para ello se preparó una serie de actividades, como parte de la celebración, y una de ellas en busca de rendir un homenaje a la gastronomía, estará a cargo de Yerbanís, un restaurant con platillos de la cocina tradicional duranguense.

Para dejar “la panza llena y el corazón contento”, unirán a dos de los tres Durango’s que hay en el mundo. Y es que además de este territorio, hay un Durango en Estados Unidos, y uno más en España.

Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México / Foto: Cortesía

Así, Yerbanís unirá la cocina de México y España, en una fusión gastronómica para la cual se ha lanzado una invitación; la cita es el próximo jueves 18 de julio a las 19:30 horas sobre bulevar Felipe Pescador en el número 401, casi esquina con Francisco I Madero.

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Se tendrá un menú de cuatro tiempos, a cargo de Daniel Soto Ontiveros, de Durango Vizcaya, y Miriam Marín Pulgarín, de Durango, México. El sommelier Ricardo Soto Durán con dos vinos españoles y dos mexicanos.

Para quienes deseen ser parte de esta experiencia, puede hacer sus reservaciones al 618 259 28 95, o través de las redes sociales de Yerbanís.

Menú:

Primer tiempo: pinchos mestizos, chile pasado relleno de cola de res y croqueta menonita en pipían.

Segundo tiempo: fabada, sopa espesa de patoles, chorizo criollo, morcilla, chile encurtido y puré de camote.

Tercer tiempo: taco de barbacoa en salsa vizcaína y tortillas hechas a mano.

Cuarto tiempo: tarta vasca de pinole.