/ miércoles 27 de julio de 2022

Sector restaurantero de Durango creció un 25% en los dos últimos años

Debido a la importancia que tienen en la sociedad, no cerraron las puertas a pesar de la limitación de aforos y horarios que se implementaron

Aún en medio de la pandemia el sector restaurantero ha logrado un crecimiento sostenido durante los dos últimos años del 25%, debido a la importancia que tienen en la sociedad, no cerraron las puertas a pesar de la limitación de aforos y horarios que se implementaron; con plena responsabilidad se conjuntaron esfuerzos con el gobierno para apoyar a empresarios del ramo y hoy los resultados están a la vista; con establecimientos llenos durante la actual temporada vacacional, afirmó el gobernador.

Al respecto José Rosas Aispuro Torres puntualizó en rueda de prensa que un ejemplo del fortalecimiento de la economía se tiene en la industria restaurantera local, misma que observando protocolos sanitarios se distinguió como la única en todo el país que nunca cerró las puertas, a pesar de la limitación de horarios y aforos; se ha entendido que la venta de alimentos es una actividad es esencial que genera empleos y dinamiza la economía.

"Con total responsabilidad y plena coordinación del gobierno se conjuntaron esfuerzos con Canirac para apoyar al sector, por lo que hoy los resultados están a la vista, ya que restaurantes en el recinto ferial y varios rumbos de la ciudad registran una afluencia extraordinaria, pues en lugar de optar por bajar las cortinas se decidió apoyar a esta industria", puntualizó.

Aispuro resaltó la importancia que esta actividad tiene en Durango, donde existen cerca de 10 mil establecimientos dedicados a la venta de comida y que en total general poco más de 100 mil fuentes de empleo.

Añadió que con más y mejor obras de infraestructura en la entidad se están atrayendo más inversiones, porque en Durango se vive un ambiente de paz social y tranquilidad que permite la llegada de muchos visitantes provenientes de otros estados.

"Hoy ésta industria está de pie, porque los empresarios no se doblaron y jamás rindieron, al contrario, buscaron nuevas formas e innovaron para seguir adelante en un panorama adverso y tener al sector fortalecido como actualmente existe" puntualizó.

Aún en medio de la pandemia el sector restaurantero ha logrado un crecimiento sostenido durante los dos últimos años del 25%, debido a la importancia que tienen en la sociedad, no cerraron las puertas a pesar de la limitación de aforos y horarios que se implementaron; con plena responsabilidad se conjuntaron esfuerzos con el gobierno para apoyar a empresarios del ramo y hoy los resultados están a la vista; con establecimientos llenos durante la actual temporada vacacional, afirmó el gobernador.

Al respecto José Rosas Aispuro Torres puntualizó en rueda de prensa que un ejemplo del fortalecimiento de la economía se tiene en la industria restaurantera local, misma que observando protocolos sanitarios se distinguió como la única en todo el país que nunca cerró las puertas, a pesar de la limitación de horarios y aforos; se ha entendido que la venta de alimentos es una actividad es esencial que genera empleos y dinamiza la economía.

"Con total responsabilidad y plena coordinación del gobierno se conjuntaron esfuerzos con Canirac para apoyar al sector, por lo que hoy los resultados están a la vista, ya que restaurantes en el recinto ferial y varios rumbos de la ciudad registran una afluencia extraordinaria, pues en lugar de optar por bajar las cortinas se decidió apoyar a esta industria", puntualizó.

Aispuro resaltó la importancia que esta actividad tiene en Durango, donde existen cerca de 10 mil establecimientos dedicados a la venta de comida y que en total general poco más de 100 mil fuentes de empleo.

Añadió que con más y mejor obras de infraestructura en la entidad se están atrayendo más inversiones, porque en Durango se vive un ambiente de paz social y tranquilidad que permite la llegada de muchos visitantes provenientes de otros estados.

"Hoy ésta industria está de pie, porque los empresarios no se doblaron y jamás rindieron, al contrario, buscaron nuevas formas e innovaron para seguir adelante en un panorama adverso y tener al sector fortalecido como actualmente existe" puntualizó.

Local

Es un hecho, jueces y magistrados de Durango serán elegidos por voto popular

En el caso de Durango, serán 20 los cargos de magistrados que estarán sometidos a votación del ciudadano

Doble Vía

¿Qué es el toloache?, la planta de los “poderes amorosos” que podría causar la muerte

Los efectos de excederse con esta planta son confundidos con el enamoramiento, pero en realidad es una intoxicación severa

Policiaca

Muere obrero en un aserradero de Durango

La víctima, de 50 años de edad, murió de manera inmediata sin que sus compañeros pudieran auxiliarlo

Local

Trabajadores municipales recibirán aguinaldo los primeros días de diciembre

Toño Ochoa aseguró contar con finanzas estables y suficientes para erogar los cerca de 250 millones de pesos que se requieren para las prestaciones de fin de año

Deportes

Irwin Ávalos por una nueva aventura con la Selección Nacional

El basquetbolista duranguense se encuentra en Nicaragua

Local

Querido Santa... ¿Este año habrá feria del juguete en Durango?

Tradicionalmente esta feria se instala cada año durante el mes de diciembre para la venta de artículos decembrinos en la ciudad capital