Aún en medio de la pandemia el sector restaurantero ha logrado un crecimiento sostenido durante los dos últimos años del 25%, debido a la importancia que tienen en la sociedad, no cerraron las puertas a pesar de la limitación de aforos y horarios que se implementaron; con plena responsabilidad se conjuntaron esfuerzos con el gobierno para apoyar a empresarios del ramo y hoy los resultados están a la vista; con establecimientos llenos durante la actual temporada vacacional, afirmó el gobernador.
Al respecto José Rosas Aispuro Torres puntualizó en rueda de prensa que un ejemplo del fortalecimiento de la economía se tiene en la industria restaurantera local, misma que observando protocolos sanitarios se distinguió como la única en todo el país que nunca cerró las puertas, a pesar de la limitación de horarios y aforos; se ha entendido que la venta de alimentos es una actividad es esencial que genera empleos y dinamiza la economía.
"Con total responsabilidad y plena coordinación del gobierno se conjuntaron esfuerzos con Canirac para apoyar al sector, por lo que hoy los resultados están a la vista, ya que restaurantes en el recinto ferial y varios rumbos de la ciudad registran una afluencia extraordinaria, pues en lugar de optar por bajar las cortinas se decidió apoyar a esta industria", puntualizó.
Aispuro resaltó la importancia que esta actividad tiene en Durango, donde existen cerca de 10 mil establecimientos dedicados a la venta de comida y que en total general poco más de 100 mil fuentes de empleo.
Añadió que con más y mejor obras de infraestructura en la entidad se están atrayendo más inversiones, porque en Durango se vive un ambiente de paz social y tranquilidad que permite la llegada de muchos visitantes provenientes de otros estados.
"Hoy ésta industria está de pie, porque los empresarios no se doblaron y jamás rindieron, al contrario, buscaron nuevas formas e innovaron para seguir adelante en un panorama adverso y tener al sector fortalecido como actualmente existe" puntualizó.